パリでワンコと。
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美味しいもの
フランスの美味しいものってたくさんあるんですが、我が家がある14区にはとってもサンパ(素敵)なレストランがあります。その名も Au bistro d'a cote (近所のビストロで)という名前のビストロです。
たまにあー!肉食べたいって思う時、絶対にここへ足が向いてしまうぐらい・・・、フランス人の肉食率はかなり高いので、結構頻繁に通っています。
お店の雰囲気はほんとふつーのビストロですが、サービスも丁寧で早いのもいい所。いつも同じギャルソンで、父親らしき人と二人で切り盛りです。
肉の大きさは手の平より大きいんです。
アントレのボルドーワインで煮たパテは、どんなにとっても同じ値段。
でもこのお店のお勧めは骨料理。
骨の中に入ったお肉と油、って太りそうなんですけど、それがまた格別!
カリカリに焼いたバゲットと食べたら、止まらなくなるほど美味しい!
今回のメインは、子羊にしてみました。
子羊にしては大きい肉です・・・。
ほんと、フランスにいるとお腹いっぱいになってしまいます。
こんな食事ばかりでは太るので、会社のお昼休みにプールへ通い始めました。
同僚はジョギングなどもしているので、フランスでは結構普通の様です。
という夫は忙しすぎて、お昼もまともに食べれないようですが・・・。
あ、話は戻ってもちろんビストロも犬OKです♡
たまにあー!肉食べたいって思う時、絶対にここへ足が向いてしまうぐらい・・・、フランス人の肉食率はかなり高いので、結構頻繁に通っています。
お店の雰囲気はほんとふつーのビストロですが、サービスも丁寧で早いのもいい所。いつも同じギャルソンで、父親らしき人と二人で切り盛りです。
肉の大きさは手の平より大きいんです。
アントレのボルドーワインで煮たパテは、どんなにとっても同じ値段。
でもこのお店のお勧めは骨料理。
骨の中に入ったお肉と油、って太りそうなんですけど、それがまた格別!
カリカリに焼いたバゲットと食べたら、止まらなくなるほど美味しい!
今回のメインは、子羊にしてみました。
子羊にしては大きい肉です・・・。
ほんと、フランスにいるとお腹いっぱいになってしまいます。
こんな食事ばかりでは太るので、会社のお昼休みにプールへ通い始めました。
同僚はジョギングなどもしているので、フランスでは結構普通の様です。
という夫は忙しすぎて、お昼もまともに食べれないようですが・・・。
あ、話は戻ってもちろんビストロも犬OKです♡
by lechienaparis
| 2010-01-31 08:50
| 日常
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